当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

我校在2017年美国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩

作者:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-24 | 点击数:

近日,2017年美国大学生数学建模竞赛成绩公布。在我院胡志兴、李为东、臧鸿雁、何庆辉等老师的指导下,我校学生取得优异成绩:5支参赛队荣获一等奖;19支参赛队荣获二等奖。

美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及应用联合会(COMAP)主办,是世界顶级的数学建模竞赛,享有数学建模“奥林匹克”之称。该项赛事始于1985年,至今已成功举办32届,现已成为世界上影响范围最大的大学生学科竞赛之一,着重强调研究问题、解决方案的原创性,团队合作交流以及结果的合理性。

各位指导老师及参赛同学对此次比赛都非常重视。老师们尽心尽力,牺牲了自己的假期时间,对同学们进行培训;同学们也都十分努力,埋头苦干,最终取得了骄人的成绩,圆满完成了此次比赛。

近年来,我校数理学院不断深化教育教学改革,致力于为同学们营造良好的实践创新环境。通过本次比赛,不仅培养了学生们的创新意识与实践能力,提高了同学们快速了解和掌握新知识的技能,提升了团队合作精神,而且还锻炼了教师队伍,提高了数学建模教学水平,积累了教学经验,使我校有信心在今后的比赛中取得更加辉煌的成绩。

(责编:达纳)