当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院研究生参加“MOZ杯”首届(2016)全国高校密码数学挑战赛

作者:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-29 | 点击数:

十八大以来,习近平总书记高度重视国家网络安全和信息化工作,多次对做好此项工作包括人才队伍建设提出明确要求,并亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长。数学是网络安全和信息化的重要基础,从科技角度看,相关网络安全和信息化的数学理论和方法实际决定了国家网络安全和信息化发展水平,为提升研究生的专业能力与学习水平,在卫宏儒副教授指导和带领下,谢高淇、张鸿飞、段丹青三位硕士研究生组队积极参加“MOZ杯”首届(2016)全国高校密码数学挑战赛,在挑战赛中成绩突出,荣获二等奖。

无标题.jpg

首届(2016)全国高校密码数学挑战赛于2016年6月17日正式开赛,竞赛分预选赛和决赛两个阶段进行,预选赛阶段由各赛区组委会主办,于2016年9月前结束,2016年11月15日赛区推荐进入全国决赛名单,12月中旬,进行全国决赛与颁奖大会。本项竞赛活动主办单位为教育部高等学校数学类专业教学指导委员会,协办单位为教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、信息安全国家重点实验室以及北京大学等35所高校。

(责编:达纳)