当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

第八届全国大学生数学竞赛决赛顺利完赛

作者:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-23 | 点击数:

3月18日上午,第八届全国大学生数学竞赛决赛在北京科技大学顺利完赛。

本届全国大学生数学竞赛于2016年10月在全国28个赛区举行预赛,参赛人数达85797人,覆盖全国数百所大学。经过选拔,共有283人晋级决赛,其中数学专业组94人,非数学专业组189人。

截至昨日下午,来自全国各高校的参赛师生代表近400人已全部安排入住。在老师们的带领下,各位参赛学子积极调整状态,在紧张备赛的同时适度放松,为今日的最后一战做好准备。

今早,各位考生早早来到了考场外,等候的同时,或独自温习笔记本上的知识点,或三三两两讨论题目,已然提前进入了状态。各位领队老师则从容镇定,鼓励考生们保持冷静沉着应考。

1.jpg

对于各位考生而言,要在这场竞赛中战胜自己,除

了对知识点的掌握,还要有良好的心态。显然各位学霸心理素质都十分了得,不论是剪刀手还是大拇指,都是对自我的肯定。

1.jpg

开考后,考场十分安静,各位考生专注审题,细心推导,时而皱眉沉思,时而奋笔疾书,专心致志作答,表现出了优秀的数学素养。

6.jpg

考生们的答题状态透过窗户映入各位巡考老师眼底。老师们带着欣慰的笑意轻声交谈,对各位考生的数学才能及素养表现出十分的赞赏。

2.jpg

三小时后,各位考生踏出考场,脚步轻快,面色轻松地相互交谈,带着努力过后的自信与释怀。领队老师们带着笑容给予考生们肯定,为他们发挥出了自己最好的水平表示赞赏,氛围轻松融洽。至此,第八届全国大学生数学竞赛决赛已顺利完赛,为每位学子的精彩表现喝彩。

3.jpg

各位老师将于今日下午进行紧张的阅卷工作,考试结果今晚即可得出,并于明早的颁奖典礼正式揭晓,请各位老师及考生们耐心等待


(责编:周悦)