当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

纪念抗美援朝出国作战70周年赴朝人员集体慰问会隆重举行

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-04 | 点击数:

2020年12月4日,纪念抗美援朝出国作战70周年赴朝人员集体慰问会在铭德楼多功能厅隆重举行。慰问会由离退休职工党委书记乔哲主持。

副校长王维才代表学校党委向全校所有为抗美援朝战争胜利立下不朽功勋的老英雄和军烈属们致以崇高敬意和亲切问候,为10名老战士代表佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并为老战士送上鲜花和慰问金。

王校长在致辞中指出,一枚小小的纪念章饱含着革命英雄的历史记忆,镌刻着枪林弹雨的生命交响,印证着激情燃烧的永恒岁月,彰显了我国不畏强敌维护世界和平的决心和在新时代推动构建人类命运共同体的信心。要永远牢记伟大的前辈胸怀家国、舍生忘死,真正以气壮山河的英雄气概,担当起保家卫国的历史使命。

谢影代表老同志发言,她对党和学校的关怀深深的感谢,她说相比战争中壮烈牺牲的19万名志愿军战士,自己的付出不值一提。在世的老同志尽管年事已高,但大家一定会珍藏这份荣誉,把纪念章永远挂在心间,激励自己继续前行,一心一意跟党走,并力所能及地为国家为学校作出自己的贡献。

(摄影:离退休处)

(责编:付云笛)