当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

校计生办举办2020年“12.1”世界艾滋病日宣传活动

单位(作者):校计生办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-02 | 点击数:

2020年12月1日是第33个世界艾滋病日,今年的主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”(Global Solidarity, Shared Responsibility)。为此,校计生办组织青春健康同伴社于12月1日中午,在青年广场举办了主题外展宣传活动,我们的口号是“我用口罩防疫,我用知识抗艾”。

16-1.jpg 

截止20201031日,北京市今年新报告艾滋病病毒感染者及病人1408例,其中经性途径传播为97.3%(其中同性传播占76.3%、异性传播占21%)、经注射毒品传播为0.07%、其他传播途径为2.63%。严峻的形势提醒我们:今天,世界艾滋病日与以往一样具有现实意义,艾滋病病毒并没有消失。现在仍然迫切需要增加艾滋病防治工作的力度,提高人们对艾滋病病毒的认识,结束污名和歧视,提高艾滋病病毒感染者的生活质量。

17-1.jpg 

在宣传活动现场,同伴社成员以签名墙留言、知识答题、手卡寄语及朋友圈拍照的形式,为同学们宣传普及艾滋病预防知识。知识答题环节准备了丰富的奖品,极大调动了同学们的参与积极性。

18-1.jpg 

对于高校大学生来说,艾滋病并没有想象中离我们那么遥远,能够正确认识艾滋病、合理预防艾滋病也是社会对大学生们的迫切要求。

20.jpg 

本次外展通过多种形式宣传艾滋病预防知识,以此来提高同学们对艾滋病的认识和重视程度,提高自我保护能力,降低青年人艾滋病病毒感染率。于此同时,动员大学生积极参与到艾滋病防治工作中,发挥大学生群体强有力的倡导作用,为艾滋病患者营造更好的被接纳环境,构建和谐校园氛围。

(摄影:校计生办)

(责编:付云笛)