当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

融合创新研究院组织“一警六员”消防实操培训

单位(作者):融创院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-01 | 点击数:

为了进一步加强融合创新研究院安全工作,提高融创院师生的消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的安全方针、构建平安北科校园的目标,11月25日上午融合创新研究院组织各团队师生代表进行了一场消防安全培训演练和考核。

微信图片_20201126160409.jpg

微信图片_20201126160424.jpg

本次开展的“一警六员”培训,总时长约一个半小时,重点是消火栓出水演练和灭火器灭火培训,培训对象包括各团队师生代表10余人。考核前,校区保卫科老师说明了“一警六员”的必要性和重要性,详细讲解了灭火器、消火栓、消防水喉的操作流程、安全注意事项及相关要求,并对培训师生进行了一对一耐心指导。考核期间严格按照消防标准,必须规定时间内完成规定动作,考核人员用灭火器、消火栓和消防水喉出真水、灭真火,不走过场,不走形式,切实将“一警六员”消防基本技能实操实训和考核工作落实地、见真效。

微信图片_20201126160413.jpg

微信图片_20201126160421.jpg

培训结束后,大家纷纷表示,这次培训收获很大,不仅提高了消防技能,也更加深刻地认识到了消防安全工作责任重大,今后会以身作责,从自身做起,防患于未然。

(摄影:融创院)

(责编:付云笛)