当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

档案馆全力以赴为毕业生整理派发档案

单位(作者):档案馆 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-07-18 | 点击数:

自新冠肺炎疫情发生以来,学校为切实保障广大师生的生命安全和身体健康,做出“停止全体学生返校”的决定。为了更好的解决毕业生后顾之忧,学校打造了独具特色的高效、暖心毕业季。

高校毕业生档案是毕业生成长成才的重要记录载体,是个人人事档案的重要组成部分,直接关系到学生的就业。毕业生档案材料的归档和转递是一项工作量大、时间紧、要求高的重要任务。受北京市疫情影响,毕业生工作的最后一个环节,即档案转递工作成为十分紧急而繁重的任务。校领导高度重视,多次在有关毕业生工作会议上强调,要全力以赴做好毕业生档案工作,并要求各相关单位积极配合,保障毕业生稳妥毕业、就业。

学生工作部第一时间与各学院和研究生培养单位联系,安排毕业生辅导员到档案馆做好毕业生毕业材料的整理、归档工作,为后续的档案核查、转递工作打下了坚实基础。正值疫情防控关键时期,辅导员们依次来到档案馆,准确、高效地为毕业生们整理档案,一份份档案正是他们朝夕相处的学生身影;防控办、后勤管理处等单位迅速响应,为档案馆备齐防控物资,做好疫情防护保障工作;保卫保密处迅速给档案馆增派保安人员,参与防疫安全检查;信息化建设与管理办立即给档案馆开通教职工扫码入馆平台。在发生疫情的特殊情况下,全校一盘棋,为毕业生顺利毕业、就业保驾护航。  

截至7月17日,已集中转递确定档案接收单位的学生档案2200余份,整个暑假期间还将陆续派发。  

(责编:杜嘉庆)