当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

后勤党委开展理论学习中心组“安全”专题学习

单位(作者):后勤党委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-07-03 | 点击数:

为扎实做好疫情常态化防控、不断提高后勤系统党员干部和职工的安全意识,7月1日下午,后勤党委理论学习中心组召开了“安全”专题学习扩大会,除理论学习中心组成员外,后勤系统各科室中心负责人和全体党支部书记参加了此次线上学习。

微信图片_20200703135747_副本.png

后勤党委书记孟兆磊传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神以及学校安全稳定工作方案落实和安全专项整治三年行动相关情况。孟兆磊强调,临近暑假假期,又处于疫情防控的关键节点,各单位绝不能放松警惕,要不断增强安全意识,确保后勤各项工作安全平稳运行。

随后,大家共同观看了《高校安全事故警示与应急防范》警示教育视频,通过实际的宿舍火灾、交通出行以及食品安全等事故案例分析,了解了事故危害和应急防范措施,提高了安全防范意识,不断加强隐患排查整治,进一步提升校园安全管理水平,努力营造良好校园环境。

(责编:杜嘉庆)