当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

后勤党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习

单位(作者):后勤管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-09 | 点击数:

6月5日下午,后勤党委理论学习中心组召开了以意识形态工作为主题的专题学习扩大会,邀请校宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文为理论学习中心组成员和后勤党委各党支部书记、副书记做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新时代高校意识形态工作》的专题讲座。

于成文从意识形态工作的内涵与重要意义、高校意识形态工作面临的挑战、我校意识形态工作情况和要求等三个方面并结合案例进行了深入生动的讲解。加深了大家对意识形态工作的认识和理解,进一步提醒大家在高校意识形态领域工作的重要性和普遍存在性,也为后勤系统扎实做好意识形态工作提供了有力指导。 

意识形态工作是高校当前抓好党建工作,落实全面从严治党主体责任的重要工作。在当前复杂的国内外形势下,在全球化、信息化和网络化背景下,更要加强意识形态工作,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,贯彻全面从严治党要求,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权。

(责编:杜嘉庆)