当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

齐心协力 砥砺奋进

北科大社区组织收看十三届全国人大三次会议直播

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-05-22 | 点击数:

一年一度的全国“两会”终于在万众期待中隆重召开。5月22日上午,社区党委在扎实部署“两会”值守和疫情防控的基础上,积极组织社区工作人员和部分退休党员集中收听、收看十三届全国人大三次会议直播。

调整1.jpg

开幕式上,在场的全体人员怀着激动的心情与会场里的代表们一起唱起了国歌,并在大会主持人的提议下,向因新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀。随后,大家全神贯注地全程收看了李克强总理所做的《政府工作报告》。大家在听到了报告中一系列振奋人心的举措后,备受鼓舞,多位老同志当场撰写心得体会。

调整好2.jpg

王淑荣谈到,李总理的报告提出了以“六稳六保”为工作重心,淡化经济增速目标,优先稳就业保民生。在就业、消费、住房、生态环境治理、脱贫、医疗、教育、基本民生保障等民生领域提出了一系列重要举措。足以看出党和国家坚持“以人民为中心”的发展理念,体现了中国共产党的初心和使命。邱平认为,党和国家聚焦老百姓最为关心的问题,如提高基本医疗服务水平、支持老旧小区加装电梯,有力地推动了下一步社区继续加装电梯工程。王蓬表示,上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。这对于社区60岁以上老年人占总人口30%的低收入退休人员来讲,无疑是个最大的福音。

(责编:杜嘉庆)