当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

融合创新研究院掀起学习习近平总书记重要回信精神热潮

单位(作者):融创院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-05-22 | 点击数:

5月20日,融合创新研究院组织师生线上专题学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神。融创院院班子成员、国家杰出青年科学基金获得者王守国教授、国家万人计划领军人才万向元教授、李从举教授、安学丽教授、部分外籍专家在内的80余名师生参加了此次学习,会议由常务副院长王荣明主持。

微信图片_20200522093516.jpg

本次学习通过集中观看央视新闻联播《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》,以习近平总书记重要回信精神为指引,结合融创院发展,谈心得,谈体会,进一步深化了广大师生对回信精神的认识。

校党委委员、人事处处长、人才工作办公室主任、兼融创院副院长孙景宏表示,收到习近平总书记的回信对北科大具有历史意义,是对我校疫情防控和过去一段时间人才工作的高度肯定,是对学校推进双一流建设的极大促进,我们将继续为留学生、外籍教师及全体师生做好服务工作,引育具有国际竞争力的高端和潜质人才,提升融创院国际学术影响力。

融创院外籍教师代表介绍了在本国的生活工作以及疫情情况,虽然身在不同国家,但是充分感受到了中华民族的宽广态度和中国的大国担当。

万向元作为团队负责人代表在教学育人、科研攻关和国际交流等方面的工作分享了学习心得和体会,并表示一定要把回信中的精神落实到科学研究、人才培养和学科建设等日常工作中去,加强对外交流,全面提升学科创新能力和水平,打造具有国际化视野和交叉融合特色的科学研究平台。

王荣明表示,收到习近平总书记的回信,感到十分振奋,对于学校落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设、推进国际化办学进程、提升国际影响力等具有十分重要的意义。并向大家传达了融创院2020年工作要点,通报了疫情期间融创院开展的各项工作,强调各项工作要求,希望全体师生,立足本职,共同努力,为实现世界人类命运共同体继续贡献力量。

(责编:杜嘉庆)