当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

党委组织部、党校、机关党委党支部组织集中学习习近平 总书记给学校巴基斯坦留学生重要回信精神

单位(作者):党委组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-05-20 | 点击数:

5月19日上午,党委组织部、党校、机关党委党支部开展5月组织生活,集中学习习近平总书记给学校巴基斯坦留学生重要回信精神,组织支部党员学原文、悟原理,并结合岗位工作实际谈认识、讲体会。

微信图片_20200520113429.jpg

会上,党支部书记、党校常务副校长兼党委组织部副部长史立伟就习近平总书记重要回信精神作了领学,并带领大家集中学习了党委书记武贵龙、校长杨仁树在全校师生学习贯彻习近平总书记重要回信精神大会上的讲话精神。领学后,支部党员进行了热烈地讨论,大家一致认为,学校师生收到习近平总书记的回信,是学校发展历程中的一件大事、喜事,总书记的回信字里行间饱含着对学校巴基斯坦留学生、对学校全体师生的亲切关怀,对广大来华留学生、广大青年的勉励和希望,作为北科大的一员,感到无比振奋、无比激动、无比自豪!大家一致表示,收到总书记的回信,既是无上的光荣,更是沉甸甸的责任,必须增强学习贯彻落实总书记重要回信精神的思想自觉和行动自觉,以总书记重要回信精神为指引,立足岗位实际,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措,推动学校组织工作迈上新台阶。

机关党委书记耿小红认为,总书记的重要回信精神对学校扎实做好疫情防控和人才培养工作有极大的指导意义,要不折不扣抓好学习贯彻落实,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,进一步提升学校国际化办学水平和国际影响力,充分发挥学科优势,为推进教育国际化、服务国家“一带一路”战略贡献“北科力量”。机关党委将以加强和改进机关工作作风作为学习贯彻落实总书记重要回信精神的有效抓手,切实提高机关党员干部干事创业担当能力,更好地服务保障学校中心工作。

党委组织部常务副部长黄武南作了总结发言。他表示,总书记给学校巴基斯坦留学生回信,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述的重大历史机遇,是对学校深化改革、加快推进“双一流”建设的重大激励和鞭策,能够亲身见证这一学校发展历程中的重大历史事件,备受鼓舞、倍感振奋。他认为,此次收到总书记给学校师生的回信,是在学校党委坚强领导下,持续扎实做好疫情防控工作,将疫情防控各项举措落实落细的重要成果;是坚持党建引领,提升师生思想政治教育工作质量效果的重要成果;是加强学校干部队伍建设、激励党员干部干事创业担当作为的重要成果。学校相关部门和广大干部在疫情防控、留学生教育管理等工作中表现出的高站位、善谋划、抓落实的能力素质,敢担当、肯奉献、重实干的精神品质,想干事、会干事、干成事的事业追求,为我们树立了学习的榜样和标杆。他认为,学习贯彻落实总书记重要回信精神,关键在于融入岗位行动,转化为工作的实际成效,组织部门作为学校党委的重要工作部门,要在带头学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神上走前头、作表率,要在落实学校党委“五个结合”工作部署上走前头、作表率,要在提高政治站位、增强本领能力、强化担当作为上走前头、作表率。他表示,要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为学校组织工作当前和今后一个时期的首要政治任务,全面加强党的基层组织建设和干部队伍建设质量。要提升组织力,聚焦基层党建重点、难点,通过加强典型创建、强化组织培育、抓实基层基础、加强功能型党组织建设、强化支部书记培训、整顿软弱涣散党支部等举措,推动基层党组织全面进步全面过硬;要提升引领力,聚焦立德树人根本任务和加快推进“双一流”建设,强化各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实将党的政治优势和组织优势转化为发展优势,培育“奋进文化”,写好“奋进之笔”,为学校深化综合改革、推进内涵式发展提供坚强组织保证。

会上还传达学习了学校2020年全面从严治党暨警示教育大会会议精神。

(责编:杜嘉庆)