当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

青椒论坛之国家自然科学基金青年-面上分享会顺利举行

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-16 | 点击数:

3月15日下午,由科学技术研究院、校团委主办,青年教师团工委承办的“国家自然科学基金青年-面上分享会”于腾讯会议和哔哩哔哩直播两个平台顺利举行,两个小时的交流教师们受益颇多,反响热烈。

本次讲座邀请的嘉宾为北京科技大学钢铁冶金技术国家重点实验室研究员、博士生导师王明涌老师。本次活动由校团委副书记(兼职)、青年教师团工委副书记张朝磊主持,北京科技大学科学技术研究院副院长唐晓龙教授、纵向科研办公室主任李静老师、校团委副书记邵丽华以及各学院1100余名教师参与了此次交流会,共同聆听王明涌教师基金项目申报的宝贵经验。

首先,王老师阐述申请基金过程中基金的定位与选题角度,引导与会教师要致力于解决科研过程中的缺陷和盲点。随后,王老师根据实际情况,分享申请书各部分的撰写体会;同时,王老师作为多项基金评委进行解读政策,讲解青基-面上关联与区别。最后,王老师从基金申请人和评委的角度,以自己实际情况进行案例分析。

交流访谈环节,教师们就自身项目申报过程中存在的问题向主讲嘉宾提问,在基金材料填写过程中论文著作的选择和职称的重要性等,王老师从专业角度为大家一一解答。

活动在全体教师的感谢中落下帷幕。此次活动的举办,旨在通过王明涌老师在项目申请方面的优秀经验,为全校教师传经送宝,增强我校青年教师申报国家自然科学基金项目的积极性。

在未来的工作中,北京科技大学青年教师团工委将继续围绕“思想引领、成长服务、生活关心”等三方面全力服务青年教师,在疫情期间不畏艰难险阻,为建设新时代高素质青年教师队伍努力奋斗。