当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

后勤管理处:守护花草,携手抗疫

单位(作者):后勤集团 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-15 | 点击数:

为了向受新冠肺炎影响而不能返校的广大学生提供更加贴心细致的帮助,结合同学们的实际需求,后勤管理处通过“北科公寓”公众号,发起为北科学子“守护花草”活动。

11ed9923141578e3cecc70012bb10e68.jpg

活动伊始,仅三天时间,就收到了来自11栋学生公寓的84个宿舍的“嘱托”。3月11日下午2时,由后勤物业服务中心在岗党员、积极分子以及学生公寓管理员组成的护花志愿者小分队,正式展开上门浇花服务。

d0a3d26c056361c99a07e5a9ac6dabb1.jpg

由于校内楼宇较多、宿舍分散,党支部青年委员王海桃提前将志愿者进行了分组,由积极分子刘畅负责整理服务清单,具体详细列清宿舍号、植物类别以及养护注意事项等。在细致周到的准备下,志愿者们得以有针对性的呵护每一盆植物。过程中,除了按需浇水,还对枯枝枯叶进行摘除,除此之外,志愿者还会对养护过的植物进行拍照存档并编辑对应相关房间信息。经过后勤物业服务中心护花志愿者小分队团队一个下午有序而高效的工作,守护花草活动顺利完成。

后期,物业服务中心还将继续跟进,根据植物养护周期,定期对绿植进行养护。同时,还将通过“北科公寓”公众号对花草养护情况进行集中反馈,让同学们及时了解绿植的在校生长情况,切实感受到来自学校以及后勤人员的关心和关爱。