当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

武贵龙书记、杨仁树校长一行考察指导社区涉外疫情防控工作

单位(作者):社区管理服务中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-11 | 点击数:

3月11日上午,校党委书记武贵龙、校长杨仁树、副校长吕昭平一行考察指导社区涉外疫情防控工作,校防控办主任郑安阳、常务副主任郭志恒陪同。

03e7e1f6aa66cf6894e9617f79e10db4.jpg

武贵龙一行详细询问了社区涉外人员排查情况、境外返京人员情况、居家隔离管控及服务保障等涉外疫情防控工作开展情况。

武贵龙强调,疫情防控这根弦还不能松,严防死守这股劲还不能懈。已经织密的疫情防控网,绝不能被境外输入性病例撕开口子。要做好涉外人员疫情防控的宣传和引导工作,有针对性地落实防疫措施,采取更有效的手段、更谨慎地防控,严防境外疫情倒灌。

杨仁树要求,严防境外疫情输入,力度不能松,温度不能减。社区工作人员在开展工作时要注意方式、方法,要充分尊重外籍人士的文化习俗、生活习俗、宗教信仰等,切实做好涉外人员疫情防控和服务保障工作。

目前,社区已与社区民警、社区医生、街道包片科室,以及区外事部门联络人员组建了“五方力量”联动工作小组,制定涉外人员管控工作方案。对境外返京进入社区的居民进行严格的排查、监测和隔离。同时,充分照顾涉外人员的合理需求,提供必要保障和协助,帮助解决好生活方面实际困难。此外,社区主动向外籍人员推送20种语言防疫视频等内容,加强宣传教育。充分发动在职党员、楼门长和社区积极分子中精通外语的志愿者,为外籍人士提供宣传服务。