当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

坚守岗位无私奉献 巾帼抗疫不让须眉 ——保卫保密部(处)四位女干部的抗疫事迹

单位(作者):保卫保密部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-11 | 点击数:

2020年初,新型冠状肺炎疫情来势凶猛迅速席卷全国。面对疫情,无数人挺身而出、负重前行。在我校疫情防控的第一线,就有这样四朵铿锵玫瑰,她们是母亲,是妻子,是女儿,更是有着高度责任担当意识的保卫干部。

疫情就是命令,防控就是责任。保卫保密部(处)在校园疫情防控中承担人员及车辆管控的重要任务,面对疫情防控工作的需要,田园老师顾不上病重的母亲和面临中考的儿子,从1月21日开始就全身心地投入到校园抗疫防控一线工作中,在母亲病重期间从未因个人原因影响工作;在老人因病离世后,作为母亲身边唯一的子女,在简单料理完母亲的后事后,第一时间又主动投入到岗位工作中。作为一名有着多年党龄的老党员,刘萍老师在自己的工作岗位上履职尽责、积极作为,协助处领导结合疫情防控在全处上下开展支部党建工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,组织支部党员捐款。

为了落实凭证进出校园管理制度,让学校各二级单位符合返岗条件的自聘人员尽快拿到《临时出入证》,田园老师和刘萍老师加班加点制作办理出入证件,及时、准确地发放到位,确保无一疏漏。

bea1b78424b5a5d430f30f1a5674c579.jpg

看到保卫干部和保安员顶风冒雪地在校园门口值守十分辛苦,钟广蓉老师专门为大家熬制热姜汤,里面加入雪梨、红枣、枸杞等多种食材,在寒冷的冬日为一线值守人员带来了丝丝温暖。付华老师在每天及时统计、上报全处人员健康信息的同时,还根据疫情防控的实际需要简化了户籍办理手续,通过微信等线上途径给在校外的同学和老师们提供急需的电子版户籍页,并与钟广蓉老师一道,及时为广大师生办理其他户籍相关业务,她们耐心、细致的工作得到了大家的肯定与好评。

b99c1239496ccd40f73a1cf5ed326a2e.jpg

a78e72065fda4a85bb566c604a28959c.jpg

在做好本岗位工作的同时,这四位女老师还主动承担起了应急值守工作,并协调采购发放口罩、手套、消毒液等防疫物资,及时为全处的保卫干部和保安员提供一线防护物资保障。

细微之处见精神,艰难之时显品格。在校园疫情防控的关键时期,保卫保密部(处)的这四朵铿锵玫瑰以无比坚定的信念与勇气,坚守岗位、不计得失、勇于担当、甘于奉献,彰显了当代女性的境界与情怀,为我校疫情防控工作增添了一抹亮丽的色彩!