当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

不一般的战“疫",演绎最朴实的故事

抗击疫情第一线 天工公司客服部

单位(作者):天工大厦 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-12 | 点击数:

在这场不一般的战“疫”中,科技产业集团高度重视,天工公司积极落实部署,为了保障园区的正常运营,有这么一群人,仍然在自己熟悉的园区坚守岗位,放弃与家人团聚的机会,做着力所能及的“小事”,他们就是天工公司客服部。

这场疫情正值春节假期,天工公司客服部作为对外窗口,在接到集团和天工公司指令的第一时间,利用网络邮件等方式积极联系客户建立信息通道,保证覆盖楼内所有企业,及时高效地传达公司下发的各类通知,每天定时上报客户信息,便于上级统一安排防控工作。在这场没有硝烟的战斗中,突显出这支团队的执行力和凝聚力,每个人都是一名战士,没有因为个人原因而退缩。

坚守:服务客户,暖心可靠

2月3日是节后上班的第一天,在部门员工缺岗的情况下,在岗员工孟凡强、刘杰主动承担起A、B座所有客户的统计联系工作,准时完成了统计工作。在这个特殊的时期,让我们看到的是最平凡岗位上默默付出的员工。

担当:面对疫情,坚持奋战

客服部外包领班苗强,临时负责接收天工公司购买的医用酒精,一桶医用酒精50斤,由于送货人员是一名女生,苗强主动协助搬运,他在搬运过程中把手划伤,带着伤继续完成搬运和接收工作。一线员工的这种不怕苦、不怕伤的工作精神值得大家学习。

奉献:默默付出,做好后勤保障

在防疫特殊时期,疫情无情人有情,天工公司领导团队时刻关注坚守在岗员工的生活,为解决员工的后顾之忧,综合部为公司在岗员工采购午餐和晚餐。在人员紧张的情况下,客服部员工孟凡强、苗强每天对接协调送餐公司,协助综合部订餐、分餐。

敬业:平凡的岗位,用心凸显不凡

客服部外包驻场保洁公司保洁主管杜玲芝,从大年初一至今,一直坚守岗位。疫情发生后,她自发组织现有9名保洁员工对天工大厦全楼进行无死角消毒,不怕苦不怕累。为保证大厦的各项卫生和消毒工作,她们每天只能吃点馒头、咸菜和方便面,也没有一句怨言。

雨雪天气,凌晨五点半,杜主管就组织保洁员把公司园区主道路清扫干净,保证了道路安全。风雪无情人有情,天气虽寒,但保洁员的心是温暖的。2月2日至6日连续的几场大雪,她积极主动带领保洁员撒融雪剂、清扫主干道、大堂铺设防水地垫,第一时间做好特殊天气雪情处置,体现了外包公司的专业性和主动性。

现在正值疫情爆发期,科技产业集团上下一心投身疫情防控阻击战,牢筑疫情防线,全员共克时艰。还有很多像天工公司客服部这样的北科产业人,奋战在疫情防控的第一线,贡献着自己的光和热,一件件坚守和担当的故事在我们身边不断上演。