当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

王维才副校长调研指导后勤党委、离退休党委主题教育工作 列席学院领导班子对照党章党规找差距专题会议

单位(作者):后勤管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-01 | 点击数:

10月30日上午,后勤党委、离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在后勤管理处会议室召开,学校党委常委、副校长王维才,学校主题教育第三指导组组长耿小红列席参加指导。后勤党委书记孟兆磊主持会议。

在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》检查重点“18个是否”,对照中央主题教育领导小组关于开展专项整治工作的8个方面问题,对照《北京高校党的政治建设问题清单(北京科技大学)》,对照主题教育的着力重点,处级党员干部逐一进行发言逐条进行自我检查,认真查摆个人存在的差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

4H7B4972_副本.jpg

王维才在点评讲话中指出,参会的处级领导干部能够认真自我检查,查摆存在的差距和不足,为后续解决问题,开好专题民主生活会打牢基础。同时也提出指导建议:一是要继续反思和深入挖掘深层次问题,避免问题表象化和简单化;二是进一步聚焦重点难点和广大师生普遍关心的问题;三是密切结合实际工作发现问题,实实在在解决问题。

对照党规党章找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。此次专题会议进一步增强了处级领导班子成的党的意识、党员意识、纪律意识,提升了大家的政治境界、思想境界、道德境界,为下一步开好专题民主生活会奠定了坚实基础。