当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

科技产业集团党委开讲专题党课

单位(作者):科技产业集团党委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-31 | 点击数:

10月30日,科技产业集团党委专题党课在天工大厦第三会议室开讲,集团党委书记高杰为科技园公司党支部作专题报告,科技园支部全体党员,主题教育第三指导组邓春秋参加。

5.jpg

高杰以“坚持党对一切的领导,开创科技产业集团党建工作新格局”为本次授课主题,从中国特色社会主义最本质的特征、党的领导核心、全面加强科技产业集团党的领导三个方面详细展开论述。首先,他就坚持党对一切工作的领导的重大意义、时代内涵等方面作出了深刻的解释,引用了大量实例说明了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的必要性和重要性。随后,高杰指出了科技产业集团党委在全面加强党的领导方面还存在一些不足和下一步的工作思路。

6.jpg

他指出,一是要健全党委全面领导的体制机制,把加强党的领导内嵌到企业法人治理结构中去,进一步明晰党委会、党政联席会、董事会、经理办公会等机构的权责边界,形成良好的协调运行机制。二是加强集团党建工作,要加强干部队伍的政治建设,提高高素质人才的总量,切实完善职工培训体系,提升职工的满足感和获得感。三是要推进基层党支部建设向内涵化发展,着力构建“党建标准体系”“党建责任体系”和“党建保障体系”,真正实现党建工作与企业发展的有机结合,推进党的领导核心作用在基层发挥。 

科技园公司党支部书记刘临总结到,各位党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,认真体会高杰书记党课的内涵以及对产业党建工作的思路,加深对“坚持党对一切工作的领导”的理解,原原本本地学习纲要、重要论述、党史等,提高思想认识,把中心工作与党建工作紧密结合起来,以更高的政治站位和更大的工作热情,为我校国家大学科技园的发展贡献力量。 

科技产业集团党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员职工系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想水平,为科技产业集团的高质量发展提供了有力的思想保证。