当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

“庆祝新中国成立70周年” 离退休职工秋季运动会顺利举行

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-29 | 点击数:

10月28日上午,以“庆祝新中国成立70周年”为主题的离退休职工秋季运动会在北京科技大学铭德楼举行。本次运动会有沙包掷准、飞镖球、投篮、投壶四个个人项目和“神笔马良”一个集体项目。“神笔马良”是今年新增的项目,参与者拉毛笔绳子的末端,在不得接触毛笔的情况下,按照要求完成指定的写字任务,用时最短完成的为胜利方。

深秋的北京,狂风大作,所有项目临时转移到铭德楼室内进行,但老同志参加运动会的热情丝毫不减。不少老同志已经八九十岁高龄了,或被保姆用轮椅推着,或在老伴搀扶下参加比赛,精神可嘉,令在场的工作人员钦佩赞赏。赛场上欢呼声、喝彩声此起彼伏,比赛发扬“友谊第一、比赛第二、重在参与”的精神,老同志各展其能,各个项目精彩纷呈高潮迭起,充满了活力和趣味。

本次运动会是离退休职工工作处与全体离退休老同志为新中国70华诞献上的一份特别的祝福,每一位老同志都精神抖擞,充分展示出在社会主义建设新时期,老同志与时俱进、永葆活力、健康向上的精神风貌。