当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

求真务实破解发展难题 同心聚力共创区域美好

北科大社区召开党建工作协调会

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-17 | 点击数:

为深入贯彻落实海淀区委和学校党委有关文件精神,进一步加强区域化党建工作,7月17日,北科大社区召开党建工作协调会。社区党建工作协调委员会主任、海淀区人大代表、学院路街道党工委书记冯志明及成员单位委员参加会议。海淀区人大代表、北京科技大学党委常委、副校长王维才出席了会议。会议由社区党委委员、社区服务管理中心副主任殷官朝主持。

1.jpg

会议首先介绍了社区党建协调委员会人员调整情况。随后,社区党委书记、社区服务管理中心主任褚洪汇报了上半年社区党建工作开展情况。

学校后勤管理处、保卫保密处、产业集团、中朗物业等党建工作协调委员会成员单位代表作表态发言。他们分别就社区环境治理、安全维稳、物业管理等方面建言献策,并表示将在强化自身建设的基础上,携手街道、社区加强平台建设,深化区域化党建,实现资源共享、服务到位、融合互通。

2.jpg

冯志明就如何发挥好党建协调委员会作用,共同促进地区各项事业的发展,提出了四点要求:一是加强建设,切实发挥党建引领作用;二是梳理问题,发挥共建单位优势和资源;三是增强活力,加强成员单位熟悉度和对接度;四是整合资源,深入推动“四区融合”。他认为新形势下区域化党建工作责任重大,使命艰巨,大有可为,希望成员单位要充分挖掘和发挥优势,用党建引领治理创新,促进长远发展。

3.jpg

王维才在讲话中指出,社区党组织是党联系基层工作的重要渠道,党建协调委员会要将区域内组织结合在一起,通过有机联动形成互补机制;社区党建工作要牢记党的宗旨,不断提高政治站位和身份意识,服务居民;社区党委要通过党建整合区域资源,把党的政治优势和组织优势转化为社会治理优势,充分发挥党组织的领导核心作用,加强基层党组织建设。

(责编:杜嘉庆)