当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

物业服务中心开展毕业生文明离校系列活动

单位(作者):后勤管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-21 | 点击数:

匆匆数年,2019届毕业生离校在即。为了加强毕业生文明离校和爱校荣校教育,充分表达母校对毕业生的真挚祝福,让毕业生再次切身体会学生公寓大家庭的温暖,由北京科技大学学生公寓自律委员会主办,学生公寓7斋党支部承办的毕业生文明离校系列活动,于6月初正式启动,分为线上和现场两部分展开。

“最美宿舍”评选,拉开了线上活动的序幕。在7斋楼宇征集干净、整洁、美观的宿舍照片,以毕业生房间为主,进行最美宿舍评比。活动中,低年级的本科生和研究生也积极参与,对即将毕业的学长学姐送上真挚的祝福。此次活动受到广大同学的积极响应,经过激烈角逐,最终评选出一等奖宿舍3个和二等奖宿舍6个。

微信图片_20190618133705_副本.jpg

6月10日中午,文明离校倡议活动从线上移到了学生公寓7斋西侧大厅,邀请更多的毕业生参与到活动中来。倡议活动共分为五个部分:文明离校倡议书展示;最美宿舍照片及文明离校寄语展示;后勤服务育人展示;文明离校横幅签字活动;文明离校小游戏。丰富的活动内容,吸引了大批毕业生参与,活动现场气氛热烈。

微信图片_20190618133718_副本.jpg

微信图片_20190618133616_副本.jpg

通过此次文明离校系列活动的开展,一方面宣传引导毕业生进一步树立爱校荣校意识,倡导文明离校,为学弟学妹们做好榜样示范;另一方面,向广大学生传播后勤服务育人、“一切为了学生”的工作理念,也传递了所有后勤人对毕业生的美好祝愿。