当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

杨仁树校长一行调研融合创新研究院

单位(作者):融创院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-10 | 点击数:

6月6日下午,校长杨仁树教授、党委组织部黄武南常务副部长、管庄校区院长兼融创院副院长宁晓钧教授、人事处刘伟副处长一行来融合创新研究院进行工作调研并召开座谈会。座谈会由融合创新研究院常务副院长王荣明教授主持。

1.jpg

首先,王荣明将融合创新研究院建设2年多来的工作进行了总结汇报,从融创院的定位、基本情况、组织机构、发展历程、科研成果等方面介绍了融创院所取得的成绩,并展望了融创院的发展规划及主要举措。

2.jpg

国家千人计划特聘专家牛康民教授、国家杰出青年科学基金获得者王守国教授、国家万人计划特聘专家万向元教授、青年千人张新房教授和耿东生教授、教育部新世纪优秀人才田建军教授等分别介绍团队研究工作,并对融创院的发展和目前面临的困难和问题提出了建设性意见。

3.jpg

最后杨仁树校长作总结发言。在充分肯定融创院成立以来的工作成绩基础上,提出了“三个统一”的工作要求,希望融创院要进一步加强既有学科发展及新兴学科交叉融合的统一,科技创新和人才培养的统一,基础研究和应用研究的统一,并指出要让科研成果洒在祖国的大地上,服务国家战略发展需求,服务学校双一流学科建设。

融创院20多名教师代表参加了此次座谈。