当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

以赛促学 以赛促练 弘扬工匠精神 提升育人能力——后勤管理处(集团)第四届劳动竞赛月活动圆满成功

单位(作者):后勤管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-10 | 点击数:

第四届后勤劳动竞赛月活动于2019年5月1日正式启动,历时一个月圆满结束。本届劳动竞赛月活动主题为“提升服务技能,强化育人能力,争当创新先锋”。后勤管理处(集团)各中心积极响应,结合工作实际,以提高业务技能、增强后勤育人功能为目标,组织开展了包括卫生保洁技能比赛、水电管工技能比赛、内务整理比赛、绿化养护技能比赛、厨艺刀工技能比赛、公寓值班员业务技能比赛、报纸分拣技能比赛、拆装轮胎技能比赛等多项特色突出、形式多样、内容丰富的竞赛活动,涵盖后勤20多个工种,共计300余人次参加,各项活动组织有序、气氛热烈、效果良好。

6月4日上午,后勤管理处(集团)召开了“2019年劳动竞赛月”活动总结会,就本届劳动竞赛月活动开展情况进行总结交流。在总结会上,后勤管理处(集团)处长张文平首先通报了此次劳动竞赛月活动开展情况及活动成效,他指出劳动竞赛月活动已组织开展了四年,本届活动是学校“三地后勤”形成以来首次在三校区共同组织开展,参与度高,与工作结合紧密,在活动形式及内容上也有很大创新,如物业服务中心开展的学生公寓值班员服务情景模拟比赛、运行保障中心组织的安全生产实际案例讲解、昌平创新园后勤服务中心组织的知识竞赛等活动,不仅形式新颖,充分调动员工积极性,活动效果也非常明显。此外,张文平还就活动中存在的方案设计不够全面、动员及组织能力仍需加强等问题提出了具体改进要求。

自2016年开始,后勤管理处每年5月份举办“劳动竞赛月”活动,旨在提高员工业务技能和综合素质,提升后勤整体服务保障水平和育人能力。通过劳动竞赛活动,不仅激发了员工工作热情,改进工作中的不足,同时也引导员工在工作中高标准严要求,勤思善学,探索创新,实现了以赛促学,以赛促改,以赛促优的活动目标,推动后勤工作再上新台阶。