当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

北京科技大学成功举办人口老龄化国情教育大讲堂

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源: | 更新时间:2019-04-30 | 点击数:

人口老龄化不仅仅是当前我国社会结构转型的最重要的特征之一,也是席卷全球的变动趋势。4月30日上午,北京科技大学和教育部离退休干部局联合举办人口老龄化国情教育大讲堂活动,讲座题目为“年长心宽,为家增乐减愁”。中国老年学和老年医学学会秘书长翟静娴、教育部离退休干部局保健处处长刘晓勤莅临指导,北京科技大学及教育部部分老同志等近200人参加,讲座由北京科技大学离退休职工工作处处长乔哲主持。

主讲人中国老年学和老年医学学会副会长、中国科学院心理研究所韩布新教授从老年心理学的角度向大家深入浅出地讲解了老龄化的主要表现和应对老龄化的方法,鼓励老同志们积极生活,多写诗词、多运动,多参与社会活动,悦纳自我和他人,积极面对老龄化。

整个讲座专业而生动,老同志们纷纷表示通过讲座让大家从心理学的角度明白了很多事情,心态也有了良好的转变,受益匪浅,今后要选择更加积极的生活方式,为自己、为家庭、为社会增乐减愁,不断传递正能量。

图片_副本.jpg