当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

“青春之歌”——北京科技大学管乐团音乐会成功举办

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-28 | 点击数:

为纪念五四运动100周年,庆祝新中国成立70周年,2019年4月27日下午,第七届贝壳青年艺术节演出季之管乐团音乐会在教职工礼堂开幕。活动正逢北京科技大学67周年校庆,67年春风化雨,67年迎来送往,北京科技大学管乐团在这芳菲四月也以自己独特的声音为母校献上生日的祝福。在这“三喜临门”之际,无数校友倾情返回,共襄盛举,场下座无虚席,观众们翘首以盼

2.女声独唱《小幸运》_meitu_2.jpg

铿锵有力,余音绕梁,校学生合唱团的同学们用一曲《歌唱祖国》揭开了青春岁月的序幕。精彩演唱持续不断,《北科华章》激起无数校友内心强烈共鸣,蓟门屹立国家希望,满井滋润北科脊梁,深沉演唱无不令人动容。余音尚未消散,一段唯美的钢琴独奏缓缓传来,《燃情岁月》高低起伏,刚柔并济,赢得了现场观众的连声叫好。乐曲《启航》也以极具变化的旋律散发着独特的感染力。

在音乐会演出中场,管乐团的同学带来的惊喜不断。萨克斯独奏《恰尔达舞曲》与单簧管演奏《两只单簧管》的成功展演是音乐会的点睛之笔。钢琴的伴奏与精致的编曲让曲目魅力无穷,并将全场推向了高潮。

 

3.校党委副书记、副校长薛庆国为85级校友卢耀江颁发管乐团名誉团长聘书_meitu_3.jpg

本次音乐会上,薛庆国副书记为85级校友、原军乐队队长卢耀江先生颁发管乐团名誉团长聘书。同时,管乐团的学生代表也为长期支持乐团发展的彭原校友送上了表达感激之情的礼物与祝福。随后两位学长与同学们分享了回校感想,简单真挚的话语给予了同学们前行的助力。

03.jpg

回味青春之美,唱响青春之歌。第二篇章由此展开。《童话》、《请记住我》、《小幸运》、《海阔天空》用优美的歌声诠释了梦想、亲情、青春的伟大含义,将观众的思绪牵向了美好的记忆。一曲《流浪地球》将人类为命运抗争的觉悟淋漓尽致地表现出来,再次赢得观众热烈的掌声。不知不觉,演奏会已经接近了尾声,曲终奏雅,《征程》既是歌颂中华民族伟大复兴,也表明北京科技大学管乐团开启新征程,肩负新使命的决心。

 

1.管乐团音乐会合影_meitu_1.jpg

至此,北京科技大学管乐团专场音乐会获得圆满成功,完美落幕。感谢全场观众的聆听,感谢全体同学的付出与老师的全力支持,视听盛宴,愿我们明年再续。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)