当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

海淀区委卫生健康工委书记甄蕾一行来校医院调研创卫工作

单位(作者):校医院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-19 | 点击数:

4月16日上午,海淀区委卫生健康工委书记甄蕾、海淀区爱卫办副主任李丹宁,海淀区委卫生健康工委办公室副主任兼团委书记高巍巍,海淀区卫生监督所学院路监督站站长杜仙梅,北京市中西医结合医院感染管理科主任李杰,海淀区疾控中心邱传营、韦懿芸一行7人到我院调研创卫工作。我院院长李素君、副院长刘明明、办公室主任屈飞飞及相关科室科主任陪同视察,并就有关情况进行了汇报。

04.jpg

甄蕾一行结合海淀区创卫工作相关指标和医疗机构的相关要求,对我院感染管理、疫苗存储和接种、免疫计划管理、传染病防控、病媒生物预防管理、医疗废物处置、医用污水处理、健康教育、无烟场所建设和家医签约服务等方面工作进行了现场调研,并召开了座谈会。李素君做了工作汇报,全面介绍了我院在基本公共卫生服务能力、提升医疗服务水平、家庭医生签约工作、深化医药卫生体制改革和海淀区创卫等工作的落实情况。督导组专家分别就现场督导情况进行了反馈。甄蕾对我院工作给予了充分肯定,表示对校医院基础设施改造、信息化建设、家庭医生签约服务等基本公共卫生服务工作中遇到的困难给予大力支持。

01.jpg

国家卫生区创建工作是新时代爱国卫生运动的重要内容,是实现健康中国战略的基础,也是推进健康城市和健康北京建设的重要内涵。对于解决当前城市建设和管理中存在的突出问题,改善广大群众生产、生活环境,提高身体健康水平都具有重要的作用。

02.jpg

下一步我院要进一步提高思想认识,把创卫工作和中心工作结合起来,按照相关要求查找问题和落实整改,坚持预防为主、关口前移,注重社会健康的全面管理,迎接海淀区创卫技术评估。

(摄影:校医院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)