当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

北京科技大学第二十一届“吾肆放歌”校园歌手大赛十佳之夜圆满落幕

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-01 | 点击数:

2019年3月31日晚18:30,由北京科技大学学生会主办的第二十一届“吾肆放歌”校园歌手大赛十佳之夜在教职工礼堂顺利举办。

经历了为期一个月的初赛,共计有来自16个赛区的400余名选手参与其中,36位优秀选手一路披荆斩棘,放声歌唱,终于站上了这个属于青春梦想的舞台,他们一展歌喉、惊艳全场!


1_meitu_1.jpg

吾肆放歌校园歌手大赛作为我校精品校园文化项目,一直都广受全校师生的热切关注。今年恰逢五四运动100周年,这片熟悉的场地再度响起熟悉的旋律,更加华丽炫目的灯光舞美伴随着动听的音乐而起,带来一场万众瞩目的视听盛宴。现场的观众热情高涨,纷纷为自己心中的十佳歌手喝彩助威!

本次活动邀请到的评委嘉宾有:中国声乐大奖赛民族组金奖获得者郑凯铎先生、知名摇滚乐队玛雅乐队的主唱大钱、唱作人丽江小倩、我校教师合唱团团长赵智杰老师、校团委副书记王鹂老师以及由北京科技大学艺术团及各社团组成的 “声而不凡”、“百万赫兹”战队。


2_meitu_1.jpg

比赛正式开始前,特邀嘉宾Break为我们带来了燃爆全场的说唱歌曲,点燃了现场观众的激情。第一轮比赛中,三十六位选手各唱一首限时两分钟的歌曲片段,根据评委打分,得分最高的四位选手将直接晋级为“十佳歌手”,本轮将淘汰得分靠后的20位选手。两大战队各拥有一次复活机会,可任意复活一位被淘汰的选手重新进入第二轮的比拼。


6_meitu_2.jpg

第一轮比拼中,不同风格的演唱让评委嘉宾和现场的观众激情满满,最终武迪、马云飞、田东民和于卓涵等四名选手脱颖而出,成功晋级为“十佳歌手”。陈希、王敏达等十四名选手开启第二轮“十强争霸”。

随后,十四名选手每人演唱一首完整曲目,第一轮成绩的30%和第二轮成绩的70%所得出的加权成绩作为选手的最终成绩,最终得分最高的前六位选手晋级为“十佳歌手”。


8_meitu_2.jpg

他们纯净的嗓音让人着迷,由低到高的音调荡气回肠,给观众们带来一场气势磅礴的视听盛宴,所有人都沉浸在音乐的海洋中。第二轮比赛结束后,特邀嘉宾丽江小倩为我们带来了《当我爱上你》。

经过紧张有序的统分环节,比赛结果最终揭晓,十佳歌手分别是:武迪、马云飞、田东民、于卓涵、陈康宁、王敏达、陳昱龍、闫一啸、陈希和米克尔。

此外,陈康宁通过赛前投票收获最佳人气奖。

吾肆放歌校园歌手大赛为全校热爱音乐的同学们提供了一个良好的展示个人魅力和才气的舞台,采用同学喜爱的方式,完美展现青年人的活力与朝气,在建设校园文化方面起到了尤为重要的作用。今夜,我们用歌声为五四运动100周年献礼,青春在音乐的海洋中徜徉,梦想在歌声中不断遨游。在今后的工作中,北京科技大学学生会将通过更加丰富的形式传播校园文化,全心全意为同学服务。学生会,一直在你身边。

9_meitu_1.jpg