当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

加装电梯吸引关注 多家媒体竞相报道

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-02-28 | 点击数:

春节前,为方便居民出行,北科大社区39栋、41栋和42栋三栋试点楼的12个楼门加装的外挂电梯投入试运行。作为学院路街道首个加装外挂电梯的大院型社区,北科大社区吸引了一众媒体的关注。

1.jpg

2月28日上午,北京电视台、北京日报、北京晚报、北青报、北京时间、北京商报、劳动午报、海淀台、海淀报、海淀融媒、千龙网等十余家媒体聚集在居委会会议室,学院路街道党工委、学校党委宣传部副部长邢华超、学院路街道办事处民政科科长王薇薇、宣传部霍亚娟也来到社区。社区服务管理中心主任褚洪就北科大社区加装外挂电梯背景及推进过程向众媒体做了介绍。随后,社区服务管理中心副主任、居委会副主任殷官朝介绍了加装电梯的后续工作,并就记者们的提问一一作答。

最后,媒体们来到三栋试点楼前,现场随机采访居民使用电梯的感受。居民们纷纷表示,加装外挂是大家长久以来的愿望,电梯的安装方便了居民的出行,提升了生活质量和幸福指数,是一项惠民、利民、便民的民生工程。