当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

我校“主我青春,持骋北科”主持人大赛总决赛圆满落幕

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-18 | 点击数:

2018年12月16日晚,由我校学生会主办的第十四届“主我青春,持骋北科”主持人大赛总决赛在教职工礼堂落下帷幕。历经三个环节的角逐,十佳主持人以及金、银话筒奖相继出炉,最终,杜柏橦获得金话筒奖,迪娜获得银话筒奖,王瑞杨、李雅琪、高博闻、张晓可、赖依娃、李沐芷、王一帆、陈瑾、林汇通、王莹获得十佳主持人荣誉称号。

总决赛现场采取逐级晋级方式,通过搭档主持、临场应变、我与北科故事讲述等三个环节,层层PK。在争夺战中,十二位选手各显神通,比赛第一环节为“最佳拍档”, 12位选手按抽签顺序分为6 组,进行自选题目的搭档主持。各组选手结合中华传统文化、时政热点、北科新闻等主题,向台下观众展现出各自扎实的主持功底、积极向上的精神风貌。

1_meitu_1.jpg

第一环节结束后,评委们为十二位选手点评,从语言表达、形象站位以及临场把控等方面进行了细致指导,并给予高度肯定。点评结束后宣布选手成绩,排名前六名的选手晋级下一轮比拼。

第二环节为“临场挑战”竞争尤为激烈,选手们应对随机准备的颁奖现场、新闻导播等各式情境,充分展示每位选手的临场发挥能力。选手们的精彩表现引得台下阵阵掌声。

3_meitu_3.jpg

经过前两轮的激烈对决,脱颖而出的三位选手向“金、银话筒奖”发起最后冲击。第三环节为“我的北科故事” ,三名选手依次进行演说,为观众们讲述了自己与北科的动人故事。最终,杜柏橦获得冠军——金话筒奖,迪娜获得亚军——银话筒奖。

4_meitu_4.jpg

本届比赛历时2个月,来自13个学院、近两百名选手报名参加比赛。经过学院分站赛、校会复赛,最终十二名选手成功晋级总决赛。在比赛过程中,选手充分展现了当代大学生充满朝气、富有活力的青春风采,更让人们感受到大学生热爱学习、积极投身志愿活动的热情,他们身上积极向上、温暖感人的故事令人印象深刻。

主持人大赛始于2005年,不仅为热爱播音主持艺术的同学们提供交流学习、展示专业水准的平台,更致力于挖掘具有播音主持才能的青年学子,为我校各项学生活动注入新鲜血液。在未来的工作中,我校学生会将用喜闻乐见的形式服务同学,积极践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量。

全心全意为同学服务。学生会,一直在你身边。

7_meitu_7.jpg

(责编:郝慧鹏、邢华超)