当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

学校举行第十三届研究生师生轻体运动会

单位:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-01 | 点击数:

10月28日,我校第十三届研究生师生轻体运动会在校田径场成功举行。副校长臧勇致辞并宣布运动会开幕,他鼓励广大师生刻苦钻研学术难题,锻炼强健身体素质,为实现中国梦、北科梦和青春梦努力奋斗!各部处、学院、研究生培养单位负责人出席开幕式。

14168911562740133_meitu_1.jpg

开幕式表演环节中,伴着激昂的运动员进行曲,气宇轩昂的国旗队首先出场,晨风习习,旗面迎风招展,朝阳温暖,国旗耀眼夺目。随后19个研究生培养单位的运动员代表依次入场,走向主席台展示方队风采。其中,土资学院用英姿飒爽的战旗啦啦操,表现出“土承天下,资引苍穹”的雄浑气魄;材料学院表演舞蹈串烧,以优美的舞姿,展现出同学们挥洒青春的热情;能环学院口号嘹亮,“能环聚力,创造奇迹,能环图强,斗志昂扬”,展示出北科学子勇往直前,求实鼎新的精神风貌;国家材料服役安全科学中心,以整齐壮观的阵容,彰显着他们严谨的科研态度和坚毅果敢的信念;新材料技术研究院充满热情与活力的扇子舞表演,为方队表演画上圆满的句号。

669390813673353193_meitu_2.jpg

随后,教师运动员代表文法学院辅导员蔡维明老师以及学生代表计算机与通信工程学院王媛同学先后发言,他们表示作为新时代的我校人才,应以实现全面发展为目标,在注重科研的同时强身健体,在本届运动会中充分展示我校师生的道德品质、思想作风和精神面貌,增进师生间的深厚友谊。学生裁判员代表机械工程学院王杰同学代表全体裁判员庄重宣誓,表示将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,恪守体育职业道德,公平执法,公正裁判。

本次轻体运动会共设有16个大小项目,广大研究生师生积极参与。有19个学院及研究生培养单位共计830余名研究生和130余名教师报名参加了比赛项目。竞赛环节中,全体师生运动员在校研会工作人员和裁判的指引下,有序开展各项比赛。全体运动员全力以赴,师生相互配合,在竞赛中赛出风采,赛出水平,赛出友谊。工作人员也热情服务、公平公正,保障了各项比赛的顺利开展。

微信图片_20181101093929_meitu_4.jpg

最终,新材料技术研究院、新金属材料国家重点实验室及文法学院分获学生总分前三名;工程技术研究院、土木与资源工程学院及新金属材料国家重点实验室分获得教师总分前三名;新材料技术研究院、新金属材料国家重点实验室及工程技术研究院分别获得综合团体得分前三名;新金属材料国家重点实验室、新材料技术研究院、东凌经济管理学院、能源与环境工程学院、工程技术研究院和机械工程学院获得最佳入场式奖;外国语学院、计算机与通信工程学院、国家材料服役安全科学中心、文法学院、化学与生物工程学院和材料科学与工程学院获得运动会精神文明奖。

第十三届研究生师生轻体运动会为整个校园增添了色彩,增进了各学院与师生间的了解和交流,在培养集体合作的团队精神的同时,宣扬了“青春梦路砥砺前行,师生情助你我共赢”的主题精神,引领研究生师生加强体育锻炼、增强体质,为科研工作奠定坚实的基础。