当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

学校举行2018年寒假招生宣传实践活动金奖团队评审暨总结表彰交流会

单位:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-04 | 点击数:

4月2日晚,由招生就业处和校团委联合举办的“把我的大学带回母校”寒假招生宣传实践活动金奖团队评审暨总结表彰交流会在时代凌宇报告厅顺利举行,校团委书记苏栋、招生办主任王占奎及部分参加活动的师生代表出席大会,会议由招生办副主任王进主持。

1.招生办王进老师主持活动_meitu_1.jpg

一部《我为北科代言》微视频拉开了本次大会的序幕。在2018年寒假里,北科大学子在寒假招生宣传实践中践行着“崇尚实践”的优良传统,实现了学校发展和人才培养的“双向驱动”,1020名北科大青年组成139支团队,实践足迹覆盖全国29个省、直辖市、自治区,实践队员走遍全国616所中学,为近28万高中考生与家长讲述北科青春。在网络宣传方面,微信、微博推送总阅读量接近110万次,网络直播260场,覆盖人数15万人,各项数据均创下历史新高,活动还受到人民日报客户端专题报道。

2.寒假招生宣传实践金奖候选团队答辩_meitu_2.jpg

在金奖答辩环节,8支金奖候选团队各展风采,赢得现场评委和观众一阵阵掌声,最终“福建海蛎煎宣讲团”等4支团队被评为社会实践金奖团队。答辩结束后,北京科技大学招生助理团副团长马欣欣做了分团长工作总结,今年的寒假招生宣传实践活动在去年的基础上实行省份分团制度,通过建立分团宏观调控各省宣讲情况,组织团队之间沟通交流,汲取经验,总结提升,在传承往届精华的同时创新拓宽宣讲思路。

会上还颁发了2018年寒假招生宣传实践活动“金、银、铜奖团队”“优秀分团长”“优秀分团”“优秀组织单位”等荣誉奖项。

3.招生办主任王占奎为获奖学生颁奖_meitu_3.jpg

土木与资源工程学院李钊源作为优秀组织单位进行分享交流,介绍了土资学院团委在今年寒假招生宣传实践中的一些经验做法,一是举全院学工队伍之力,工作组团结共谋,提升学生参与实践的广度和深度;二是提高活动认知,,学习往年其他学院的经验,创新实践形式,丰富实践载体;三是充分把握学生需求,充分沟通,不断激励学生开拓创新。今年包括土木与资源工程学院等在内的不少学院都积极动员,有序组织,用心指导,取得了优异的成绩。

4.土木与资源工程学院李钊源做经验分享_meitu_4.jpg

校团委书记苏栋对今年的寒假招生宣传实践工作给予充分肯定。他强调:“寒假招生宣传实践活动经过13年的探索和建设,已经从受众较少的实践活动发展成为覆盖千人的品牌项目,为我校的招生宣传工作增添了力量。今年的寒假招生宣传实践,队伍众多,成绩突出,效果显著。在今后,要进一步凝练宣讲内容,突出北科大特色,让北科大的宣讲更有料;要注重新闻宣传,鼓励大家将宣讲实践及时有效的传播展示,让北科大的声音更洪亮;同时要进一步健全分团制度,完善分团长选拔标准及奖励机制,让北科大的队伍更有力。”

5.校团委书记苏栋讲话_meitu_5.jpg

出席活动的还有招就处、校团委以及各学院相关负责人代表。