当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

我校“孟子居”创业团队参加全国“青年红色筑梦之旅”启动仪式

单位:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-03 | 点击数:

2018年3月30日,我校“孟子居”创业团队来到福建省古田镇,参加全国“青年红色筑梦之旅”启动仪式。团队成员夏羽向教育部高教司司长吴岩介绍了团队2017年在延安的扶贫落地项目,并对今年在福建签约落地的项目进行了规划,吴岩对项目表示了肯定。

30日下午,团队负责人杨国庆作为项目代表向全国前来参加“青年红色筑梦之旅”启动仪式的领导和老师们做了项目介绍。杨国庆介绍了团队的基本状况、在陕西延安的落地项目情况以及此次“青年红色筑梦之旅”与霞浦县的合作意向,精彩的演讲博得了现场阵阵掌声。随后,“孟子居”创业团队与福建霞浦县政府签订了合作意向合同,2018年暑假期间团队将带领北京科技大学暑期社会实践团赴霞浦进行实践调研,调研方向集中在海带、大黄鱼等海产品上。

团队负责人杨国庆做项目路演_meitu_2.jpg

30日晚,孟子居创业团队负责人杨国庆与团队成员夏羽在古田会议多功能厅观看了《古田会议》电影,重温了革命前辈的艰苦历程。31日上午,团队参加“青年红色筑梦之旅”主旨论坛,听取了高校代表、投资人代表、学生代表的发言,对今后的精准扶贫道路有了更深层次的思考。

团队成员夏羽向教育部高教司司长吴岩介绍项目_meitu_1.jpg

“青年红色筑梦之旅”活动由教育部主办,是中国“互联网+”大学生创新创业大赛的同期活动,旨在推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,力求打造一堂全国最大的思政课。我校“孟子居”创业团队于2017年4月和7月参加了“青年红色筑梦之旅”活动,活动结束后团队针对延安贫困户农产品销售难的现状推出了“五枣俩核桃”公益扶贫计划。同时,团队负责人杨国庆作为主要执笔人给习近平总书记写信并收到总书记的亲切回信。今年,为了更好地贯彻落实习近平总书记回信精神,团队成员跟随全国“青年红色筑梦之旅”活动的足迹来到福建,希望运用大学生的知识与情怀为革命老区的精准脱贫贡献自己的青春力量。

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)