当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

图书馆季淑娟荣获“中国高等教育学会优秀学会工作者”称号

作者:图书馆 王一丹 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-04 | 点击数:

近日,中国高等教育学会发布了《关于表彰“中国高等教育学会杰出学会工作者和优秀学会工作者”的决定》,在全国范围内表彰了2名杰出学会工作者和98名优秀学会工作者,我校图书馆馆长季淑娟荣获优秀学会工作者称号。优秀学会工作者称号旨在表彰在学会事业发展中做出重要贡献的老领导和基层学会工作者,学习他们敬业奉献、开拓创新的工作精神,提升学会的工作质量和服务水平。

季淑娟同志自1993年参加中国冶金教育学会图书馆研究会(原:全国冶金院校图书馆工作研究会),1996年起历任副理事长兼秘书长,现任常务副理事长兼秘书长。在中国冶金教育学会的领导和支持下,她积极承担了研究会秘书处的负责工作,认真完成上级学会要求的相关工作,尽心尽责负责研究会日常运行,研究会的学术交流与研究在她的带领下蓬勃开展。组织业务培训、科研立项、案例大赛、学术征文、先进评选等多种活动并每年定期举办,从未间断。组织出版学术杂志和学术著作,从理论到实践,在沟通与对话中,加强学术思想交流和跨区域图书馆合作,加强各类资源的共建共享,促进各种新思想和服务成果的交流与传播,充分发挥了研究会信息交流的桥梁和纽带作用,既交流了工作也增进了图书馆之间的友谊,成效显著,业界公认。

季淑娟同志还曾荣获“全国冶金教育系统年度杰出人物”、“中国冶金教育学会先进工作者”、“中国图书馆学会先进个人”、“全国冶金教育系统图书馆先进个人”和“高等院校科技情报专业委员会先进个人”等荣誉。

(责编:邢华超)