当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

学校组织教职工家庭亲子活动

作者:校计生办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-21 | 点击数:

为丰富教职工家庭文化生活, 11月19日,学校计生办组织教职工家庭前往大兴区呀路古热带植物园进行亲子活动。参加这次活动的孩子年龄在3岁至学龄前,小朋友们和家长共一百多人热热闹闹地参加了活动。

01.jpg

初冬的微寒,并没有减少孩子们的热情,一通过检票口,就迫不及待地冲进了植物园。一百多米长的攀爬绳索网成了孩子们的战场,争先恐后,奋勇向前。西南少数民族的民居和图腾文化,也让孩子们感到新奇有趣。

02.jpg


03.jpg

热带植物馆里温度适宜。这里不仅饲养了可爱的小动物和美丽的孔雀,还种植了千余种热带植物。有古巴引进的蛋黄果树、“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、鬼脸般纹理的黄花梨、过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草、止血消炎的金不换等等。呀路古热带植物园不仅是孩子们嬉戏的乐园,也是大人们游玩的好地方。三个半小时的时间,大家还觉得意犹未尽!

回程的路上,孩子们收到了精美的礼物,个个心里乐开了花!参加活动的老师们一致认为:学校计生办的老师牺牲周末时间,组织这么大型的全校性教职工亲子活动,孩子们玩得非常开心,你们辛苦了!