当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

全面检查维修供暖设备保障冬季供暖安全

作者:后勤管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-25 | 点击数:

为了让全校师生度过一个温暖的冬天,确保全校的供暖设备、管线等都处于良性运行状态,后勤管理处于10月初就开始了紧锣密鼓的供暖准备工作。

为了将供热管网设施的失水量降到最低,确保供暖工作平稳、有序进行,后勤管理处运行保障中心人员提前检修供暖设备,做到不放过任何一台设备,不落下任何一个阀门,紧绷安全生产这根弦、积极推进检修工作,全力备战今冬供暖。

499967275460357914_副本.jpg

在供暖前的检查检修工作中,更换暖气管道、截门32处,检修截门600余个,排除隐患33项,检修电机24台,为24台水泵轴承添加黄油,检查紧固23面配电柜内的螺栓紧及配电柜除尘。通过一系列的工作,做到供暖前全面检查检修,确保供暖的平稳有序进行。

10月21日至24日对学校供暖系统进行上水作业,维修人员24小时在岗,维修调度室畅通24小时报修热线,及时为用户解决跑、冒、滴、漏等问题,忙碌的身影在校园的各个角落,接到暖气报修,迅速到达现场处理,保障上水工作的顺利完成。

(摄影:后勤管理处)

(责编:邢华超)