当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

我校举行第四期天使实战营暨贝壳种子计划项目加速营

作者:创业中心 黄艺珍 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-17 | 点击数:

为帮助学生实体创业团队快速成长,提升学生在企业管理、法律服务、产品设计、市场推广等方面的专业知识水平,拓展学生创新创业能力,我校创业中心于10月14日、15日组织开展了天使实战营系列活动第4期暨贝壳种子计划加速营活动。活动邀请了曦丽科技(北京)股份有限公司创始人程石、北京信联云通科技有限公司总经理秦星、京师律师事务所合伙人律师张晨阳、北京誉加知识产权代理有限公司合伙人胡冰、技术帮CEO苗刚、北京养心堂健康科技有限公司CEO爱新觉罗川、全球猎手CEO刘圣楠、小米电视市场部新媒体运营经理张生辉等嘉宾担任本次天使实战营的分享讲师。

2171017.jpg

10月14日上午,秦星、程石两位嘉宾分别就“初创企业管理与运营”主题向学员们做了分享。拥有数学博士理工科背景的程石博士,分享了自己多年总结的公司运营产出与运营效用、效率、时间关系的公式,并指出初期小型公司可采用波士顿矩阵管理体系。天使投资人秦星老师则为大家讲述了初创团队如何选择创业方向、创业初期需要什么,以及初创团队如何管理人、事儿和钱。下午,张晨阳、胡冰两位资深律师结合自身专业知识和实战经验,为学员们讲述了公司章程、企业构架以及知识产权保护等法律问题。对于学生创业团队来说,清楚了解初创企业可能面临的相关法律问题,能够帮助他们有效规避风险。

10月15日上午,在产品设计专题分享中,苗刚老师从自身专业技术角度,从产品思维、产品定位、技术团队、寻找用户等方面讲述了初创企业如何打造MVP、如何开发互联网产品;爱新觉罗川老师则从消费者的购买决策过程、产品开发手段、产品研发方略,以及产品创新思路等方面讲述产品设计与开发的一些思路。在下午的市场营销与推广专题分享中,刘圣楠老师运用时下热点案例为大家生动讲述了如何制定一个市场营销推广策略,以及大学生创业者如何寻找市场渠道资源;新媒体营销达人张生辉老师则以小米为案例,深入讲述创业团队如何做新媒体营销。四位嘉宾见解独特,案例分析深入,赢得在场学员的阵阵喝彩。在主题分享之后,嘉宾和学员进行了一对一交流,并一一解答了学员们的疑惑。

“贝壳天使实战营”活动以服务在校生实体创业项目为核心,通过私董会分享、大咖导师培训授课、项目路演、一对一辅导打磨、对接投资机构等形式,帮助创业团队通过学习获得成长,通过实战获得经验,通过创业获得发展。

未来,创业中心将秉持“育人为本、双向推动”理念,持续为在校实体创业团队搭建一站式学习、成长与发展的平台,立志成为年轻创业者成长的陪伴者与引路人。

(摄影:创业中心)

(责编:邢华超)