当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

饮食中心为毕业生举办烹饪技能课

作者:后勤管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-15 | 点击数:

6月13日下午,饮食中心在鸿博园食堂四层后厨为毕业生们准备了一份特殊的礼物——开展毕业生烹饪知识技能讲座及实操练习活动。

后勤党委书记张俊燕在活动上指出,同学们在学校学习了扎实的专业知识,具有了干事创业的本领,毕业之后生活技能也需要有一定的提升。为了让同学们能独立负责自己的生活起居,后勤管理处饮食中心为同学们讲授烹饪的基本知识,教会同学们生活的本领,为开创美好人生做好铺垫。

本次烹饪技能课由万秀园食堂副经理、国家职业资格二级厨师(技师)迟文生师傅主讲并担任主厨,焦高祥、李如君两位厨师担任帮厨。迟师傅首先向同学们讲解了灶具的使用常识与注意事项,强调了厨房用火用电安全,随后,迟师傅邀请了4位同学上台,共同参与制作了干烧草鱼、椒盐里脊、木须肉与烧茄子四道家常菜,并讲解了烹饪的基本技巧。迟师傅的讲授与操作让在场同学不时发出阵阵赞叹,活动的最后,同学们品尝着亲手参与制作的菜品,不禁感叹“自己动手做的菜就是香”。

食堂不仅仅是为同学们提供一日三餐的地方,也是德育教育的重要环节,更是服务育人在学校育人工作中的重要体现,是参与学校全员全过程全方位育人的重要载体。本次烹饪技能课不仅让同学了解了烹饪基础知识,更让同学们体会到了劳动的美好,也是学校对毕业生扶上马再送一程的深情付出,是学生走入社会的必修课。

(摄影:后勤管理处)

(责编:邢华超)