当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

学校召开2016年度首都大学生思想政治教育课题结题答辩会

作者:学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-02 | 点击数:

为深入贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,抓紧抓实抓好我校思想政治工作队伍的理论研究工作。6月2日上午,学校组织召开2016年度首都大学生思想政治教育课题结题答辩会。马克思主义学院教授张红霞、研究生工作部部长张颖、招生就业处处长尹兆华、校团委书记李磊、宣传部副部长沈崴以及学生工作部副部长史立伟出席答辩会并担任评委。

2017整体课题答辩_看图王.jpg

会上,来自计通学院、数理学院、高工学院等单位的8个课题组,依次就课题组研究思路、框架,研究的主要内容,研究已取得的成果及存在的问题等进行了结题汇报,并回答了评委们的提问。

专家组认为,大部分课题组能够严格按照研究计划完成研究任务,研究思路清晰,研究方法得当,取得了一定的研究成果,基本实现了预期目标,达到了结题要求。经专家集体评议,8项课题均予以结题。专家组还对各课题组要进一步完善研究成果,提升成果质量提出了意见和建议。

此次结题答辩会,由学生工作部牵头,协同科研处、宣传部、研工部、招就处、马克思主义学院等多家单位组成首都大学生思想政治教育课题管理小组具体组织实施,旨在通过课题负责人答辩汇报,专家评委精准点评与指导,着力提升课题研究的层次和水平。我校首都大学生思想政治教育课题管理小组将继续加大对一般、支持类课题的申请指导与过程管理力度,严把质量关,促进各课题组不断提升研究质量。

(摄影:学工部)

(责编:邢华超)