当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

我校在第55届首都高校田径运动会上获团体第三名

作者:体育部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-01 | 点击数:

第55届首都高校田径运动会于5月21日下午、5月25日至28日在北京理工大学举行。本次比赛共设44个比赛项目,吸引了来自北京地区70所高校的1500余名运动员参加。我校派出41名运动员参赛,在35个项目中均进入前八名,共获得2枚金牌、4枚银牌和6枚铜牌,最终获得甲组(高水平组)团体总分第三名,并获得“体育道德风尚奖”。其中,第一名和第二名分别为清华大学和北京大学。

00.jpg

这一赛事目前为北京市大学生单项体育赛事中规模最大、参赛学校及人数最多、持续时间最长的比赛,多年来为各高校加强交流,促进学生全面发展发挥了重要作用,已成为展示大学生精神风貌的重要舞台。

000.jpg

本届比赛,我校和东道主北京理工大学在比赛前半程的争夺异常激烈,两校团体总分交替领先。三天半比赛结束后,我校团体总分仅仅领先北理工4分,以微弱的优势暂居第三名。在最后一天的比赛中我校体育健儿发挥出色,最终稳定获得第三名。772827952.jpg

00000.jpg

田径运动是我校的传统项目,受到历届校领导和学院领导的重视。本届比赛,校党委副书记权良柱,经管学院领导及全体体育部领导班子成员亲临比赛现场,为运动员加油鼓励!

0000.jpg

我校多年来培养了一大批优秀的高水平田径运动员,走出了一条高校培养高水平运动员的成功之路。今后学校要加大对田径项目的支持力度,加强运动队管理,提高科学化训练水平和管理水平,继续保持我校优良的体育传统,进一步提高我校田径竞技运动水平,进一步提升我校在北京乃至全国高校体育地位。

(摄影:体育部)

(责编:邢华超)