当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

校工会组织会员春季徒步走健康行活动

作者:校工会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-16 | 点击数:

五月的北京悄然有了初夏的味道,为了缓解教职工工作压力,放松心情,尽情享受北京的蓝天和春意盎然的绿色,5月13日上午,二百多名工会会员在校工会的组织下,来到北京市首个建成的万亩滨河森林公园——通州大运河森林公园,进行徒步走健康行活动。

大运河森林公园春游活动(修改尺寸后).jpg

通州大运河森林公园位于通州新城北运河两侧,占地面积一万多亩,建有潞河桃柳、月岛闻莺、明镜移舟等六大景区和长虹花雨、半山人家、皇木古渡等十八大景点,园内种植了40余万株树木,500万平方米的天然氧吧,为广大市民提供了亲水休闲的旅游场所。公园里阳光明媚,百花争艳,树木葱郁,虽然初夏的风有些大,却丝毫没有削弱教职工欣赏美景的兴致。参加活动的工会会员有的结伴而行,边走边畅聊,有的独自快速疾走,沿途怡人的景色和清新的空气一扫大家平日工作的疲倦,让人神清气爽,精神抖擞,大家纷纷拿出相机记录美妙而难忘的时刻。

一上午的徒步健康行活动圆满结束。大家意犹未尽,感叹城市发展之迅速,规划建设之大气,表示这种有氧运动越多越好。校工会组织此次活动得到了各级分工会的支持、广大会员的广泛参与和积极认可,让大家在繁忙工作之余放松身心,投身大自然,舒缓压力,强健体魄,同时也增进了教职工之间的交流,有助于推动学校教育教学工作稳步健康发展。

(摄影:章东辉)

(责编:邢华超)