当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

学生业余党校2017届本科毕业生党员培训班开班暨首场报告如期举行

作者:学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-07 | 点击数:

4月27日晚,北京科技大学学生业余党校2017届本科毕业生党员培训班开班暨首场青年校友发展报告在机电楼106如期举行。我校热能与动力工程系2007届校友、首钢控股公司党群部部长高鹏飞应邀以“走出校门 迈入职场 做合格共产党员”为题做分享报告,培训班各班班主任、学员共350人参加了活动,学生工作部潘红涛主持了报告会。

毕业生党员党校全景_看图王.jpg

开班仪式上,潘红涛简单介绍了此次毕业生党员党校的培训内容,并针对此次党校的培训计划向毕业生党员们提出了要求和建议,希望大家能够高度重视党校培训,做一名优秀的毕业生共产党员。

随后,高鹏飞进行了精彩的分享报告。他先从自身经历讲起,告诫大家一定要能吃苦、肯吃苦,并且在工作中要注重培养自己的核心竞争力,力争在岗位上要做出有特色、有亮点,有创新的工作。紧接着,他结合自己的工作岗位介绍了首钢的发展史,以“敢闯 敢坚持 敢于苦干硬干 敢担当 敢创新 敢为天下先”的首钢精神激励毕业生党员们要有担当,充分发挥党员的先锋模范带头作用。最后,高鹏飞用“1+10”为大家分享了迈入职场的内心感悟,告诉大家人品是未来做任何事情的立身之本,先有好的人品,然后才是人才。

整场报告,主题突出,内容丰富,分享过程深入浅出,使现场学员深受教育和鞭策,热烈掌声不断。学员们纷纷表示,要向学长看齐,走入职场后对待工作要勤勤恳恳,积极打造自己的核心竞争力,时刻谨记党的宗旨,高标准严格要求自己,从容地面对人生的挫折和挑战,在今后的人生道路上不断走向成功。

学生业余党校本科毕业生党员培训班是学校学生党员先锋工程实施计划的重要组成部分,是深入开展“两学一做”学习教育的重要阵地。今年的培训班除了集中开展社会主义核心价值观和爱校荣校教育,还积极整合学院力量,组织实施“就业观、成才观”专题教育和开展丰富多彩的“校风引领工程”和“学风引领工程”实践教育,旨在帮助毕业生党员进一步坚定理想信念,增强社会责任感和历史使命感,将个人职业选择、事业发展与祖国前途命运紧密结合;进一步强化毕业生党员的党性修养和党员宗旨意识,充分发挥他们在文明离校和毕业生教育工作中的引领示范作用。

(摄影:学工部)

(责编:邢华超)