当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

六校联合举办“五龙捧圣”校庆相声专场活动

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-10 | 点击数:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,弘扬中华优秀传统文化,庆祝学校建校65周年,校团委、机械工程学院、北科相声社联合中国农业大学、中国地质大学、中国矿业大学、华北电力大学和北京农学院六所高校相声联盟成员举办六校联合“五龙捧圣”校庆相声专场活动。著名相声教育家、相声作家、相声表演艺术家马贵荣;著名相声演员应宁、王玥波、辛明璋、王磊及著名青年相声演员、北京科技大学校友闫佳宝莅临现场,校团委书记李磊、机械工程学院党委副书记董春阳与现场师生一同观赏本场演出。

首先,北京农学院的贾昊、张磊鑫、焦鹏、王晨跃带来群口相声《红花绿叶》,场面十分热闹,台下观众积极互动,成功拉开本场演出的序幕。随后,华北电力大学的王鑫宇、刘伟东带来《天王庙》,旧词新说也得到了不错的反响。第三个节目是由北科大12级校友李明轩、张云霁带来的《劳动号子》,他们回归主场的表演气势非凡。中国矿业大学的汤文达和中国农业大学的刘一品联袂带来《黄鹤楼》,二人表演过程中逗哏漏洞百出,包袱迭起,笑料不断。

2.jpg

3.jpg

在观众们的热切期盼下,著名相声演员应宁、王玥波和王磊终于登场,现场气氛达到了高潮。应宁和王玥波两位老师为观众们带来《坐飞船》,虽然只有短短几分钟,但他们惟妙惟肖的表演令在场观众大呼过瘾,不虚此行!

5.jpg

随后,中国地质大学冯贺的单口相声《清河桥》以及北科相声社张鹏、杨启盟带来的《找堂会&拉洋片》纷纷亮相,尤其是相声社的压轴节目更是以北科风光为洋片内容,完美契合了校庆的主题,逸夫楼等熟悉的校园建筑让在场同学纷纷身临其境,演出圆满落幕。

6.jpg

为弘扬中国传统文化,增强校园文化建设,学校特聘著名青年相声演员、优秀校友闫佳宝为北科相声社指导教师。闫佳宝表达了对北科学子积极参与相声表演、锻炼自己口才和能力的殷切期望,同时送上对母校65年华诞的深深祝福。

7.jpg

著名相声教育家马贵荣观看了整场演出,并赠予表演团队个人作品集,祝福他们可以在相声这条路上越走越远。李磊在总结中感谢相声社为北科65年华诞献上的丰厚大礼,期待北科相声社越办越好,六校联合“五龙捧圣”校庆相声专场活动圆满成功!

(摄影:机械学院)

(责编:邢华超)