当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

全国学校共青团研究中心第七期研修挂职干部离岗座谈会在我校举行

作者:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-02 | 点击数:

3月30日上午,全国学校共青团研究中心第七期研修挂职干部离岗座谈会在我校召开。团中央学校部部长杜汇良、我校副校长王维才与9名研修挂职干部进行了座谈交流。

王维才介绍了第七期研修干部的总体工作情况及取得的成果,并对9名研修挂职干部做的贡献表示感谢。他指出,开展研修挂职工作是贯彻落实团中央书记处相关批示精神,充实丰富研究中心工作力量的重要举措。研究中心坚持“项目化管理、工作化参与”的总体理念,为第七期研修挂职干部发挥作用、提高能力搭建了两大平台,着力推进研究中心专项研究与日常工作相结合,基本上实现了“运转顺利、管理科学、发挥作用、多出成果”的目标。

王维才.jpg

广东省深圳市坪山高级中学团委书记丁文静、黑龙江八一农垦大学工程学院辅导员杨龙、长春中医药大学研究生院研究生管理科科长杨波、湖北文理学院物理与电子工程学院团委书记张亿瑞、江苏大学农业装备工程学院团委副书记张华、山东省日照一中团委书记张曙、共青团甘肃省秦安县委科员赵志千、东华大学团委组织部部长董晓光、重庆邮电大学先进制造工程学院团总支书记蒋琳分别汇报了研修期间的专项研究情况和日常工作情况,分享了收获与心得,表达了对团中央学校部、北京科技大学和全国学校共青团研究中心的感谢。

杜汇良对9名研修挂职干部的工作成效给予高度认可。他指出,大家在学校共青团改革攻坚这一特别的时间中,在全国学校共青团研究中心这一合适的岗位上,收获了一段意义重大、终生难忘的挂职经历。杜汇良对研修挂职干部提出了殷切期望。他指出,学校团干部要有更高的站位,积极主动学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握习近平总书记对青年知识分子、对团学工作以及对党员领导干部的要求和希望,切实强“三性”、去“四化”、提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。他强调,“干事业”“做学问”是人生发展的两翼、职业进步的双轮,希望团干部高度重视研究、积极开展研究,培养研究习惯、掌握研究方法,通过扎扎实实的研究“立学、立德、立身、立业”,在学校共青团改革攻坚的历史机遇下,做出新的更大的贡献。

全景.jpg

(摄影:团  委)

(责编:邢华超)