当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院师生热议全国政协十三届四次会议顺利开幕

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-05 | 点击数:

同心筑梦共襄复兴伟业,乘势而上开启崭新征程。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议4日下午在人民大会堂开幕。2100多名全国政协委员将紧紧围绕中共中央决策部署,聚焦“十四五”规划纲要制定和实施,扎实履职尽责、积极建言资政、广泛凝聚共识,汇聚起夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的智慧和力量。能源与环境工程学院师生观看开幕式直播,热议全国政协十三届四次会议顺利开幕。

能环本172党支部赵佳恒表示:2021年是具有特殊重要性的一年,既是党的百年华诞,也是“十四五”开局之年,亦是我国开启建设社会主义现代化国家新征程、进入新发展阶段的一年,因此今年两会也备受关注。在全国政协会议开幕会上,汪洋同志提到人民政协在这一关键之年,需要进一步强化思想政治引领,进一步增进大团结大联合,切实落实建言与工作成效。通过进一步了解政协会议以及政治协商制度,我深刻感悟到这一制度的独创性、优越性,它能够很好的团结联合各党派、无党派人士,使得亿万中国人民能够在中国共产党的坚强统一领导下,戮力同心,攻坚克难,使得亿万中国人民在建设社会主义现代化国家的征程中,减少分歧,增加共识,共同为中华民族伟大复兴贡献力量,为建设人类命运共同体贡献中国智慧。

环境可持续排水技术党支部陈兆厚表示:2020年是中国历史上极不平凡的一年。回顾这一年,征途充满艰辛,但奋斗成果十分显著。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、迎难而上,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹深化改革开放和应对外部压力,统筹抓好“六稳”工作和落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,创造了中华民族伟大复兴征程上的新辉煌。这是中国共产党坚强领导的结果,也是包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全国各族人民万众一心、顽强拼搏的结果,我们要继续服从党的领导,听从党的指挥,为下一个百年目标奋勇前进!

节能技术梯队党支部邹振伟表示:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。全国政协十三届四次会议在新的征程上,承载着万众期待,肩负着重大使命。初心笃定,蓝图在握,征程奋勇。在新的历史时期里,要夯实人民政协的共同思想基础,强化人民政协的引领作用。人民政协的工作关注到了人民关切的问题,并朝着更好服务人民的目标高质量地发展。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在新的历史起点,我们要紧密团结在党组织周围,为社会主义新时代建设而不懈努力。

大气污染控制与资源化党支部张洁表示:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中国人民政协第十三届四次会议开幕式上,委员们集体肃立,为在新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞进行默哀。汪洋作了全国政协常委会工作报告,总结过去,展望未来。2020年围绕党和国家中心任务,全国人民凝聚在一起,取得伟大成就,包括实现“十三五”规划、实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、港珠澳大桥的建设等,并强调科技创新的重要性,应加强自身建设,切实提高政协工作质量和水平等内容。2021年主题聚焦“十四五”开局起步,强调履职尽责,加强思想建设,深刻理解中国共产党的初心和使命,以增进大团结大联合为目标,凝聚智慧力量;以推进制度落实为抓手,提高工作成效;加强专门协商机构建设,提升制度效能,深刻把握专门协商机构的制度优势;着力提升专门协商机构履职能力,着重制度建设。中国人民政治协商会第十三届四次会议体现了初心笃定、蓝图在握,我们更应在党的领导下,开启新的征程。

环境生物技术与材料开发团队党支部何梦雪表示:2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年。在全国政协常委会工作报告中,全国政协主席汪洋特别强调了增强专门协商机构的制度优势,立足于新发展阶段,提高政协工作水平和质量,让政协委员更好地把报国之志、为民之心与尽责履职结合起来,以高水平履职助力国家高质量发展,为第二个百年奋斗目标的实现而奋斗。此外,国家主席习近平肯定了十三届三次会议以来的工作,也指出了相应的不足之处,提到了中国共产党成立100周年、辛亥革命110周年的庆祝活动,长江经济带生态大保护以及碳达峰、碳中和等未来工作重点。我们应努力学习,攻坚克难,在自己的领域上做出成绩,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

制冷与低温工程梯队党支部李杨表示:通过对全国政协十三届四次会议报告的学习,我深有感悟。2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务与挑战,以习近平总书记为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,众志成城、艰苦奋战,抗疫斗争取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们作为新一代青年,要更加努力科研,锐意进取,开拓创新,积极服务于祖国科技事业的发展,为综合国力的提高而奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现第二个百年奋斗目标,做出更大贡献!

大气污染控制与资源化党支部张媛媛表示:全国政协十三届四次会议于3月4日15时在人民大会堂举行,国家主席习近平等党和国家领导人出席。政协主席汪洋在报告中提到,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,众志成城、艰苦奋战、化危为机,抗疫斗争取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,创造人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌。政协副主席辜胜阻向大会报告政协十三届三次会议以来的提案工作情况,话语间无不体现出政协提案工作为服务党和国家事业发展作出的积极贡献。我深深感受到在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家在富强,全国人民在党的领导下,正在向美好生活的目标一步步向前。作为一名新时代的博士研究生,我更加认识到,需要扎实学好专业知识,锻炼服务人民的本领,在祖国最需要的地方发光发热,建功立业。

固体废物资源化党支部王锘涵表示:全国政协十三届四次会议,3月4日下午在人民大会堂隆重开幕。2020年是不平凡的一年,中国人民经历了疫情和洪水的双重考验,但在党中央的坚强领导下,各族人民团结一心、共克时艰,成功打赢疫情防控阻击战。进入疫情防控常态化形式下,各族人民继续努力,实现全面脱贫,创造人类历史上的伟大胜利。2021年是“十四五”开局之年,在克服绝对贫困后,我们需要着眼于2035远景计划,这次政协会议将会起到重要作用,为各族人民继续团结奋斗提供重要指导。

流域水环境保护与治理党支部刘佳:3月4日,全国政协十三届四次会议正式召开,其意义十分深远。2020年,我国在疫情防控上取得重大战略成果,完成全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚等任务。新中国成立前夕,人民政协作为党领导的人民民主统一战线组织正式产生。改革开放以来,人民政协始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦两个重要功能,建立起完整的、常态化的统一战线组织机构和工作机制,使得职能范围不断扩大、时代内涵不断丰富。在建党百年这一关键历史节点上,我们更要坚持人民政协这一基本政治制度,坚定制度自信。

(责编:付云笛)