当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院“把我的大学带回母校”寒假社会实践宣讲会顺利召开

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-05 | 点击数:

为鼓励同学们积极参与到我校寒假社会实践宣传活动,了解实践宣讲活动的相关政策,2020年10月29日,能源与环境工程学院于线上举办2021年“把我的大学带回母校”寒假社会实践宣讲会。

本次活动采取线上会议的形式。能源与环境工程学院本科生辅导员孙文瑾、能源与环境工程学院团委实践部负责人陈相如、实践部部员马雪璞、赵文静、2020年寒假社会实践金奖团队队长周姝妍、2020年寒假社会实践优秀指导学长齐勃宇,以及全体本科20级同学参加了本次活动。会议由20级本科生王筝主持。

微信图片_20201105103411_副本.jpg

寒假期间组织大学生以团队为单位回到高中开展“把我的大学带回母校”招生宣传实践活动(简称寒招活动),让北科大学子们与高中学弟学妹、老师家长们分享大学精彩生活、介绍北科大的优势及特色。通过寒招活动,充分展现我校学子的优良风貌,发挥北京科技大学与生源高中的纽带联系作用。

活动开始,赵文静简单地向大家介绍了寒假招生社会实践的目的和意义,总结了2020年能源与环境工程学院寒招取得的优秀成果。

随后,周姝妍和齐勃宇从前期准备、实践过程、成果转化等方面详细介绍寒假社会实践经验,对参与寒假社会实践的心得与体会进行分享,让20级同学们能够更加深刻地感知参加实践的意义。此外,马雪璞还为大家详细介绍今年寒招的报名流程、时间线、注意事项。

活动最后,孙文瑾对本次活动作了总结动员,鼓励大家积极参加到“把我的大学带回母校”寒假社会实践活动中,并预祝大家能取得好的成绩。

至此,能源与环境工程学院2021年寒假社会实践动员会圆满落幕。

(摄影:能环学院)

(责编:付云笛)