当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-07-13 | 点击数:

7月13日下午,能源与环境工程学院党委理论学习中心组以网络视频形式召开会议,专题学习习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,学院党委副书记孔德雨领学。

孔德雨首先带领全体班子成员学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信原文,并对回信重要意义进行了解读。在这封回信中,习近平总书记勉励全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。孔德雨表示,作为一名高校工作者,要切实落实就业工作要求,调动资源,制定工作方案、人员台账,切实帮助毕业生解决就业困难。

党委书记董春阳表示,在这个特殊的就业季,学院要高度重视毕业生就业工作,就业工作是一把手工程,更是全员工程,每位老师都要积极参与,招生、培养、就业一条线,全部要抓好。一是要拓展渠道,做好毕业生的就业工作,二是要继续落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在培养过程中,塑造学生就业观,鼓励学生到祖国最需要的地方去。

学院院长邢奕表示,在现有条件下,我们要深度挖掘现有资源,发挥我们的优势,切实做好毕业生就业工作以及学院各项工作。副院长夏德宏表示,在人才培养过程中,要培养学生迎难而上的精神,不畏难,脚踏实地,为党和祖国的事业做出自己的贡献。副院长段小丽表示,在培养学生的过程中,要树立学生的价值观,人生观,世界观,引导学生健康成长。副院长冯妍卉表示,支持祖国的发展要和专业相结合,我们要培养学生不仅有“求实鼎新”的校训精神,更要志存高远,将自己的人生价值与党和国家事业相结合。副院长耿华表示,要深刻体会习总书记所说“志不求易者成,事不避难者进”,将个人的理想追求要融入到党和国家事业之中,从而践行自己的初心。

学院全体领导班子参加会议。

(责编:杜嘉庆)