当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院各学生党支部深入学习习近平总书记对新时代青年的寄语

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-05-12 | 点击数:

今年五四青年节,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语新时代青年。

习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

五四青年节当天,能源与环境工程学院全体学生围绕习近平总书记对新时代青年的寄语展开热烈讨论。近日来,学院各学生党支部积极组织寄语精神专题研讨活动,深入学习习近平总书记对新时代青年的寄语。

能环本161党支部余梦琪认为:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。抗疫期间,我从荧幕上看到许许多多青年的身影。他们有的奔赴一线拯救生命,有的竭尽所能筹集物资,有的投身于服务社区防疫工作……面对这次考验,中国青年一代勇敢地站了出来,展现了他们的社会责任和担当,同时他们也在实践中磨练着自身意志、坚定着自身信仰、追求着自身价值。他们的勇气和担当,表达着浓烈的爱国情怀。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年人的接力奋斗中变为现实。”

能环本161党支部周纪元认为:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。全国各族青年积极响应党的号召,在这次疫情中贡献自己的力量,传播正能量。虽然我国在决胜全面小康的收官之年遭遇疫情,但我相信在党的领导下,我们一定能做好决胜全面小康、决战脱贫攻坚的工作!在社会各界的关心下,我们青年也要肩负起党和人民赋予的光荣使命,继承和发扬伟大的五四精神,坚定理想信念,磨炼本领,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

能环本低年级党支部范光炎认为:“习总书记强调了坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业四个方面的内容,从总体上提纲挈领地概括了我们青年应当做到的事情,而且应当是按照这四个顺序依次做好的事情。只要路是对的,那么坚持走,总会有光明的一天。青少年正是三观建立的关键时期,我们要坚定理想信念,站稳人民立场。党章中说,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。在学生时代,学生的责任就是努力学习,学好专业知识,练就过硬本领。毕业之后,我们会从前辈们手中接过接力棒。我们的今天是前辈们奋斗出来的,但我们的明天是要靠我们自己奋斗出来的。我们应该在以后的日子里努力贡献更多的力量,投身强国伟业,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”

污染治理技术设备与环境管理党支部金明辉认为:“青年是国家的未来、民族的希望,是新时代中国特色社会主义的建设者,也是最具活力的建设力量之一。梁启超先生曾说过:‘少年富则国富,少年强则国强。’在这次疫情期间,青年同志用行动彰显了青年无私奉献的精神。不忘初心,方得始终。为人民服务是我们党的宗旨,是我们党员一切行动的指南和出发点。心中牢记历史使命,齐心协力为实现两个一百年的奋斗目标而努力,我们才能无愧于党的培养,无愧于人民的拥护,无愧于养育我们的中华大地,无愧于这个伟大的时代。共产党员应充分发挥模范带头作用,在建设社会的方方面面有所奉献、有所作为、有所担当。立鸿鹄志,做伟大的人!我会牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史使命,为实现社会主义的共同富裕、消除剥削、消除两极分化而努力奋斗!”

污染治理技术设备与环境管理党支部王一杰认为:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。作为新时代中国青年,我们要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”

制冷与低温工程梯队党支部邱楠认为:“五月四日,是青年的盛日,在今年严峻的形势下,青年的力量体现得淋漓尽致。面对天灾我们无从躲避,但我们却一定要竭尽所能地化危机为动力。社会的未来掌握在我们手里,社会的重任担在我们肩头。作为青年,我郑重宣誓:面对任何困难,我决不轻言放弃;面对任何使命,我誓将全力以赴;面对任何压力,我必定直面以对!”

(责编:杜嘉庆)