当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院切实发挥本科生导师、班主任育人作用

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-25 | 点击数:

面对新冠肺炎疫情严峻形势,能源与环境工程学院党委统筹教学科研工作部署,引导学院教师充分借助网络途径,精心准备在线教学,加强网络科研指导,贯通本科生、研究生交流互助渠道,并切实发挥本科生导师、班主任育人作用,深入推进三全育人工作。

环境科学与工程系周北海老师自1月25日起便要求所负责本科生和研究生进行健康打卡,汇报当天所在地及身体情况,指导每位学生制定假期工作计划并督促落实,引导学生充分利用居家时间提升自己。程世昆老师作为环境1701班主任,每天身先士卒在班级群内进行学习和健身“打卡”,引领班级同学积极制定、完成任务,保持良好的作息习惯。热科学与能源工程系尹少武老师与指导的本科生召开网络会议,传达学院对同学们的关心及学院疫情期间的各项工作,交流疫情期间学生学习、生活、思想动态,深入了解学生线上学习感受,帮助解决现存问题。

疫情形势仍然严峻,能源与环境工程学院党委将持续围绕立德树人根本任务,坚持推进本科生导师和班主任工作,引领学院教师充分发挥积极性、主动性、创造性,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。