当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

停课不停教、停课不停学 坚决打赢疫情防控战

能环学院全力推进在线教学准备工作

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-12 | 点击数:

根据教育部和北京市政府统一部署要求,把学生生命安全和身体健康放在第一位,坚持“停课不停教、停课不停学”,为了把疫情对学习的影响降到最低,学校决定通过在线课堂的方式开展教学活动。能环学院按照学校有关文件要求,全力推进在校教学准备工作。

一是积极响应、迅速动员。学院第一时间召开党政联席视频会议,成立能源与环境工程学院线上教学工作小组,由院党委书记董春阳、院长邢奕担任组长,副院长冯妍卉、段小丽、孔德雨担任副组长,各系所主要负责人、教师代表、辅导员担任成员,制定线上教学工作方案及实施办法,推进线上教学有序开展。

二是细致入微、保障到位。抽调教学负责人、骨干教师、辅导员、学生志愿者成立能源与环境工程学院在线教学保障组,全力提供线上教学培训、技术解答、协调服务等保障工作,根据任课教师名单组织所有任课教师参加在线教学培训,演练。建立学院在线教学质量监控队伍,开展在线教学质量监控工作,保证教学质量不降低。

三是全员参与,广泛宣传。通过辅导员、本科生导师、班主任将线上教学通知点对点传达给全体学生,充分了解学生参加在线学习的条件具备情况,组织学生学习并掌握“雨课堂”学生端的基本用法,通知学生积极参加所选课程的在线教学演练,统计无法参加在线学习的学生名单,了解学生,并将注明原因汇总整理上报学校。

停课不停教、停课不停学,能环学院积极开展线上教学准备工作,力争将疫情对教学工作的影响降到最低,确保人才培养质量,坚决打赢疫情防控战!